Poème-France.com

Poeme : Tomber Le Masque



Tomber Le Masque

Extrait de nouvelles recopiées
Je tentais de séduire par substitution
Emprunts divers de phrases accouchées
J’ attirais des adeptes au cercle de mes leçons

Parfois espiègle ou aguicheuse
Je découpe ma vie en cartilages
Je trompe l’ électorat de lignes voluptueuses
Il faut savoir rendre ce qui n’ est pas à soi

Soupçons joviales ou utopies
Qui es -tu pour marcher sur nos terres
Tes écrits fiévreux flirtent avec la parodie
Tires ta révérence, artiste éphémère.
Remords

PostScriptum

dedié à une petite fraudeuse qui se reconnaitra. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkstʁε də nuvεllə ʁəkɔpje
ʒə tɑ̃tε də sedɥiʁə paʁ sybstitysjɔ̃
ɑ̃pʁœ̃ dive də fʁazəz- akuʃe
ʒatiʁε dεz- adεptəz- o sεʁklə də mε ləsɔ̃

paʁfwaz- εspjεɡlə u aɡiʃøzə
ʒə dekupə ma vi ɑ̃ kaʁtilaʒə
ʒə tʁɔ̃pə lelεktɔʁa də liɲə vɔlyptɥøzə
il fo savwaʁ ʁɑ̃dʁə sə ki nε pa a swa

supsɔ̃ ʒɔvjaləz- u ytɔpi
ki ε ty puʁ maʁʃe syʁ no teʁə
tεz- ekʁi fjevʁø fliʁte avεk la paʁɔdi
tiʁə ta ʁeveʁɑ̃sə, aʁtistə efemεʁə.