Poème-France.com

Poeme : Choisir



Choisir

Non, je n’ai pas peur de toi
Tu peux vouloir « interpreter » le mal
N’insiste pas, je n’y crois pas
Laisse de coté cet habit, qui te va si mal

Un vent mauvais a peu etre soufflé
Tu es, depuis, sortie de cette bourrasque
Je sais que tu peux relancer tes hélices
Reprend ton envol, ajuste ton casque

Il arrive, parfois, de se tromper de porte
On peut, aussi, emprunter de mauvaise direction
Ses pensées nébuleuses sont, aujourd’hui, mortes
Tu es la seule à savoir où tes sentimenst vont.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃, ʒə nε pa pœʁ də twa
ty pø vulwaʁ « ɛ̃tεʁpʁətəʁ » lə mal
nɛ̃sistə pa, ʒə ni kʁwa pa
lεsə də kɔte sεt-abi, ki tə va si mal

œ̃ vɑ̃ movεz- a pø εtʁə sufle
ty ε, dəpɥi, sɔʁti də sεtə buʁʁaskə
ʒə sε kə ty pø ʁəlɑ̃se tεz- elisə
ʁəpʁɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃vɔl, aʒystə tɔ̃ kaskə

il aʁivə, paʁfwa, də sə tʁɔ̃pe də pɔʁtə
ɔ̃ pø, osi, ɑ̃pʁœ̃te də movεzə diʁεksjɔ̃
sε pɑ̃se nebyløzə sɔ̃, oʒuʁdɥi, mɔʁtə
ty ε la sələ a savwaʁ u tε sɑ̃timɑ̃st vɔ̃.