Poème-France.com

Poeme : Bataille



Bataille

J’ attendrais un mois, un an
Je laisserais le temps s’ échapper
Je courberais l’ échine, patiemment
Je déposerais mon arme au pied du rocher

Il y a des combats invisibles
Des mots qui nous rendent vulnérables
Je sais qu’ aucun combat n’est invincible
La patience aura raison de ces pensées misérables

Le bonheur se construit, par étape
À tout désirer, l’ on brule ce cheminement
Maitrisons notre amour avant qu’ il nous échappe
Notre histoire, enfin, prendra son commencement.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃dʁεz- œ̃ mwa, œ̃n- ɑ̃
ʒə lεsəʁε lə tɑ̃ seʃape
ʒə kuʁbəʁε leʃinə, pasjamɑ̃
ʒə depozəʁε mɔ̃n- aʁmə o pje dy ʁoʃe

il i a dε kɔ̃baz- ɛ̃viziblə
dε mo ki nu ʁɑ̃de vylneʁablə
ʒə sε kokœ̃ kɔ̃ba nεt- ɛ̃vɛ̃siblə
la pasjɑ̃sə oʁa ʁεzɔ̃ də sε pɑ̃se mizeʁablə

lə bɔnœʁ sə kɔ̃stʁɥi, paʁ etapə
a tu deziʁe, lɔ̃ bʁylə sə ʃəminəmɑ̃
mεtʁizɔ̃ nɔtʁə amuʁ avɑ̃ kil nuz- eʃapə
nɔtʁə istwaʁə, ɑ̃fɛ̃, pʁɑ̃dʁa sɔ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃.