Poème-France.com

Poeme : S’ Échapper



S’ Échapper

Mon cœur est une passoire
Tiraillé de milles ronds
Mes émotions s’ échappent de cet égoutoir
Je ne peux rien retenir de bon

J’ ai tenté de la maintenir au sein de mon barillet
Le diamètre de sa balle était trop fin
Je l’ai vu s’ ejecter de mon pistolet
Elle a roulé sur le bitume, sans fin

J’ avais réussi à la maintenir dans mes filets
Sirène magique aux yeux noisettes
Mon chalut était trop faible, je m’ en doutais
J’ espère la repecher dans des eaux plus honnetes.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ εt- ynə paswaʁə
tiʁaje də milə ʁɔ̃
mεz- emɔsjɔ̃ seʃape də sεt eɡutwaʁ
ʒə nə pø ʁjɛ̃ ʁətəniʁ də bɔ̃

ʒε tɑ̃te də la mɛ̃təniʁ o sɛ̃ də mɔ̃ baʁijε
lə djamεtʁə də sa balə etε tʁo fɛ̃
ʒə lε vy səʒεkte də mɔ̃ pistɔlε
εllə a ʁule syʁ lə bitymə, sɑ̃ fɛ̃

ʒavε ʁeysi a la mɛ̃təniʁ dɑ̃ mε filε
siʁεnə maʒikə oz- iø nwazεtə
mɔ̃ ʃaly etε tʁo fεblə, ʒə mɑ̃ dutε
ʒεspεʁə la ʁəpεʃe dɑ̃ dεz- o plysz- ɔnətə.