Poème-France.com

Poeme : Sombre Destin



Sombre Destin

Je vivais blessé, le corps en copeaux
Le scalpel de la vie m’ avait entaillé
Mon ame n’ avait pu trouver le repos
J’ avais le cœur couvert de barbelés

Je luttais contre cette phobie, au quotidien
Je brulais mes fibres aux essences d’ alcool
Prier pour ne plus se réveiller le matin
Hiberné dans un bocal imbibé de formol

Le traumatisme d’ une enfance violée
Je n’ai pu crever l’ abcès
La plaie ouverte, s ’est infectée
J’ ai regardé le vide et ai traversé les volets.
Remords

PostScriptum

Pensée pour W.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vivε blese, lə kɔʁz- ɑ̃ kɔpo
lə skalpεl də la vi mavε ɑ̃taje
mɔ̃n- amə navε py tʁuve lə ʁəpo
ʒavε lə kœʁ kuvεʁ də baʁbəle

ʒə lytε kɔ̃tʁə sεtə fɔbi, o kɔtidjɛ̃
ʒə bʁylε mε fibʁəz- oz- esɑ̃sə dalkɔl
pʁje puʁ nə plys sə ʁevεje lə matɛ̃
ibεʁne dɑ̃z- œ̃ bɔkal ɛ̃bibe də fɔʁmɔl

lə tʁomatismə dynə ɑ̃fɑ̃sə vjɔle
ʒə nε py kʁəve labsε
la plε uvεʁtə, sεt- ɛ̃fεkte
ʒε ʁəɡaʁde lə vidə e ε tʁavεʁse lε vɔlε.