Poème-France.com

Poeme : Divine Rencontre



Divine Rencontre

J ’ai rencontré un ange
Je devine ses ailes déployées
Elle à l’ allure d’ une mésange
Je serais de toutes ses envolées

Prudent, je ne crois pas aux miracles
J’ai trop souffert à cause des mirages
Elle m’a donné un ticket pour assister à son spectacle
Je respire son souffle, issu des alpages

Je suis attentif à ses moindres glissements
Je veux la guérir de toutes ses aigreurs
Je n’ai que mon amour pour médicament
J’ espère imuniser toutes les parties de son cœur.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə dəvinə sεz- εlə deplwaje
εllə a lalyʁə dynə mezɑ̃ʒə
ʒə səʁε də tutə sεz- ɑ̃vɔle

pʁyde, ʒə nə kʁwa pa o miʁaklə
ʒε tʁo sufεʁ a kozə dε miʁaʒə
εllə ma dɔne œ̃ tikε puʁ asiste a sɔ̃ spεktaklə
ʒə ʁεspiʁə sɔ̃ suflə, isy dεz- alpaʒə

ʒə sɥiz- atɑ̃tif a sε mwɛ̃dʁə- ɡlisəmɑ̃
ʒə vø la ɡeʁiʁ də tutə sεz- εɡʁœʁ
ʒə nε kə mɔ̃n- amuʁ puʁ medikame
ʒεspεʁə imynize tutə lε paʁti də sɔ̃ kœʁ.