Poème-France.com

Poeme : Combat Mixte



Combat Mixte

Il faudra des jours, il faudra du temps
Des moments rudes se dresseront devant toi
Lentement, les heures éffaceront tes tourments
Ton ciel s’ éclaircira aux couleurs du magnolia

Il faudra passer le fil sur ta cicatrice
La plaie se refermera mais sans disparaitre
À toi d’ ignorer ces anciens supplices
Choisis ton avenir, tu es le seul maitre

La route s’annonce longue et sinueuse
Saches que, dans l’ ombre, je suivrais tes pas
Si ton flambeau crépite des flammes haineuses
Affrontes tes doutes, je serais avec toi.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fodʁa dε ʒuʁ, il fodʁa dy tɑ̃
dε mɔmɑ̃ ʁydə sə dʁesəʁɔ̃ dəvɑ̃ twa
lɑ̃təmɑ̃, lεz- œʁz- efasəʁɔ̃ tε tuʁmɑ̃
tɔ̃ sjεl seklεʁsiʁa o kulœʁ dy maɲɔlja

il fodʁa pase lə fil syʁ ta sikatʁisə
la plε sə ʁəfεʁməʁa mε sɑ̃ dispaʁεtʁə
a twa diɲɔʁe sεz- ɑ̃sjɛ̃ syplisə
ʃwazi tɔ̃n- avəniʁ, ty ε lə səl mεtʁə

la ʁutə sanɔ̃sə lɔ̃ɡ e sinɥøzə
saʃə kə, dɑ̃ lɔ̃bʁə, ʒə sɥivʁε tε pa
si tɔ̃ flɑ̃bo kʁepitə dε flamə-εnøzə
afʁɔ̃tə tε dutə, ʒə səʁεz- avεk twa.