Poème-France.com

Poeme : La Plainte Absurde



La Plainte Absurde

Lorsque le poid du corps devient trop lourd
Que les rayons ne penètrent plus l’ ame
Les oreilles deviennent sourdes aux discours
Les yeux s’ éteignent comme une flamme

Pour certains, se réveiller est un effort
Se nourrir, une torture
Je rougis honteusement de, parfois, les imaginer morts
Le bonheur me rend aveugle devant ces fissures.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lə pwa dy kɔʁ dəvjɛ̃ tʁo luʁ
kə lε ʁεjɔ̃ nə pənεtʁe plys lamə
lεz- ɔʁεjə dəvjεne suʁdəz- o diskuʁ
lεz- iø setεɲe kɔmə ynə flamə

puʁ sεʁtɛ̃, sə ʁevεje εt- œ̃n- efɔʁ
sə nuʁʁiʁ, ynə tɔʁtyʁə
ʒə ʁuʒiz- ɔ̃tøzəmɑ̃ də, paʁfwa, lεz- imaʒine mɔʁ
lə bɔnœʁ mə ʁɑ̃t- avøɡlə dəvɑ̃ sε fisyʁə.