Poème-France.com

Poeme : L’amour Que Je Te Porte



L’amour Que Je Te Porte

L’amour que je te porte
M’emporte de jours en jours
Au delà des ténèbres
Qui ont pris possession de mon cœur
Depuis la perte de cet amour.
Soudain à travers les ténèbres,
Vint une lumière,
Brisant toutes barrières,
Elle chassa les ténèbres.
Et c’est là que tu m’es apparrue,
Et que tu m’as guidée
Dans ce sombre dédalle.
Si la beauté devait avoir un visage,
Se serait le tiens.
Si l’art devait rendre un corps,
Se serait le tiens.
Je t’aime mon amour.
Que les étoiles ne cessent de briller
Au dessus de nos têtes.
Rémy

PostScriptum

Pour toi mon amour, qui me redonne gout à la vie. Sans toi qui sait où je serais. Je t’aime. Rémy.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ kə ʒə tə pɔʁtə
mɑ̃pɔʁtə də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ
o dəla dε tenεbʁə
ki ɔ̃ pʁi pɔsesjɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
dəpɥi la pεʁtə də sεt amuʁ.
sudɛ̃ a tʁavεʁ lε tenεbʁə,
vɛ̃ ynə lymjεʁə,
bʁizɑ̃ tutə baʁjεʁə,
εllə ʃasa lε tenεbʁə.
e sε la kə ty mε apaʁy,
e kə ty ma ɡide
dɑ̃ sə sɔ̃bʁə dedalə.
si la bote dəvε avwaʁ œ̃ vizaʒə,
sə səʁε lə tjɛ̃.
si laʁ dəvε ʁɑ̃dʁə œ̃ kɔʁ,
sə səʁε lə tjɛ̃.
ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ.
kə lεz- etwalə nə sese də bʁije
o dəsy də no tεtə.