Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie…

Période sans aucune certitude
Autre que la naissance et la mort.

Nous ne savons rien
De ce qu’il y a avant et après.

De peur d’avoir qu’une seule existence
Vivez…

Trouvez l’amour et gardez-le
C’est la seule chose qui compte dans ce monde.
Tout autre : le boulot, l’argent, …
Ne sont là que pour servir cette amour.

Aimé ceux qui tienne à vous,
Oublié les autre.

Vive la vie ! ! ! Vive l’amour ! ! !

Rémy.

Vive Sedna ! ! ! pour ceux qui connaisse.
Rémy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi…

peʁjɔdə sɑ̃z- okynə sεʁtitydə
otʁə kə la nεsɑ̃sə e la mɔʁ.

nu nə savɔ̃ ʁjɛ̃
də sə kil i a avɑ̃ e apʁε.

də pœʁ davwaʁ kynə sələ εɡzistɑ̃sə
vive…

tʁuve lamuʁ e ɡaʁde lə
sε la sələ ʃozə ki kɔ̃tə dɑ̃ sə mɔ̃də.
tut- otʁə : lə bulo, laʁʒe, …
nə sɔ̃ la kə puʁ sεʁviʁ sεtə amuʁ.

εme sø ki tjεnə a vu,
ublje lεz- otʁə.

vivə la vi ! ! ! vivə lamuʁ ! ! !

ʁemi.

vivə sεdna ! ! ! puʁ sø ki kɔnεsə.