Poème-France.com

Poeme : Voler



Voler

Dans mes rêves, j’ai des ailles,
Des ailles d’ange,
Grande et magnifique.
Je volle par dessus les mers
Les montagnes et les plaines.
Libre, sans souci
Me laissant porter par les quatre vent.
Nul ne peut me toucher
Rien ne peut m’atteindre.
Et quand le ciel de cette Terre
M’aura satisfait et que je serai las.
Je m’en irai par delà l’univers.
Et qui sais se que je peux rencontrer
Anges ou Démons
Elfs ou Nains
Vie ou mort.

 se que j’aimerai pouvoir voler.
Rémy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε ʁεvə, ʒε dεz- ajə,
dεz- ajə dɑ̃ʒə,
ɡʁɑ̃də e maɲifikə.
ʒə vɔlə paʁ dəsy lε mεʁ
lε mɔ̃taɲəz- e lε plεnə.
libʁə, sɑ̃ susi
mə lεsɑ̃ pɔʁte paʁ lε katʁə vɑ̃.
nyl nə pø mə tuʃe
ʁjɛ̃ nə pø matɛ̃dʁə.
e kɑ̃ lə sjεl də sεtə teʁə
moʁa satisfε e kə ʒə səʁε las.
ʒə mɑ̃n- iʁε paʁ dəla lynive.
e ki sε sə kə ʒə pø ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ɑ̃ʒəz- u demɔ̃
εlfz- u nɛ̃
vi u mɔʁ.

a sə kə ʒεməʁε puvwaʁ vɔle.