Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est faite de gaïeté
La vie est faite de peine
Elle est aussi pleine de paix
Et aussi pleine de haine

Il y a des hauts, des bas
Sa depend des cas
Qu’on soit riche, pauvre
On vit, on fait des choses

On vie, on survie
Cela fait partie de la vie
Mais le fin fond de l’histoire
Et que même quand il y a plus d’espoir
On est ratrappé par la vie
Et ses comme sa qu’on aime la vie ! !
Renoi61

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε fεtə də ɡajəte
la vi ε fεtə də pεnə
εllə εt- osi plεnə də pε
e osi plεnə də-εnə

il i a dεz- o, dε ba
sa dəpɑ̃ dε ka
kɔ̃ swa ʁiʃə, povʁə
ɔ̃ vit, ɔ̃ fε dε ʃozə

ɔ̃ vi, ɔ̃ syʁvi
səla fε paʁti də la vi
mε lə fɛ̃ fɔ̃ də listwaʁə
e kə mεmə kɑ̃t- il i a plys dεspwaʁ
ɔ̃n- ε ʁatʁape paʁ la vi
e sε kɔmə sa kɔ̃n- εmə la vi ! !