Poème-France.com

Poeme : Assurance Ébranlé



Assurance Ébranlé

Ma gorge est serrée
Mes yeux, humides
Mon âme est ébranlée
Mes peurs, limpides

Tant de remises en questions
Je me pensais si inébranlable,
Alors pourquoi tant de frissons
À la seule idée d’être déplorable

J’ai beaucoup de misère à me l’avouer,
Mais je peur de ne pas être à la hauteur
Où est rendue mon assurance de guerrier ?
Ne me croyais-je donc pas la meilleure ?

Voilà que je faiblis au moment crucial !
Et je m’en veux tellement pour cela…
Je dois rester forte car c’est capital
C’est le temps de faire un coup d’éclat !

Il n’est pas trop tard pour me rattraper
Je dis, au diable mes appréhensions !
Je ne dois oublier pourquoi je suis née,
Briller et faire une fulgurante ascension !
Rêve Éveiller

PostScriptum

voilà ! ca faisait un petit moment que je n’avais pas écris ! ! j’espère que je ne me suis pas trop rouiller !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ɡɔʁʒə ε seʁe
mεz- iø, ymidə
mɔ̃n- amə εt- ebʁɑ̃le
mε pœʁ, lɛ̃pidə

tɑ̃ də ʁəmizəz- ɑ̃ kεstjɔ̃
ʒə mə pɑ̃sε si inebʁɑ̃lablə,
alɔʁ puʁkwa tɑ̃ də fʁisɔ̃
a la sələ ide dεtʁə deplɔʁablə

ʒε boku də mizεʁə a mə lavue,
mε ʒə pœʁ də nə pa εtʁə a la-otœʁ
u ε ʁɑ̃dɥ mɔ̃n- asyʁɑ̃sə də ɡeʁje ?
nə mə kʁwajε ʒə dɔ̃k pa la mεjəʁə ?

vwala kə ʒə fεbliz- o mɔmɑ̃ kʁysjal !
e ʒə mɑ̃ vø tεllmɑ̃ puʁ səla…
ʒə dwa ʁεste fɔʁtə kaʁ sε kapital
sε lə tɑ̃ də fεʁə œ̃ ku dekla !

il nε pa tʁo taʁ puʁ mə ʁatʁape
ʒə di, o djablə mεz- apʁeɑ̃sjɔ̃ !
ʒə nə dwaz- ublje puʁkwa ʒə sɥi ne,
bʁije e fεʁə ynə fylɡyʁɑ̃tə asɑ̃sjɔ̃ !