Poème-France.com

Poeme : Mes Silences



Mes Silences

Pourquoi tous ces silences ?
Qui sont remplis d’éloquence
Et si lourds de souffrances…

Pourquoi me taire ainsi
Toute seule dans la nuit
Sans faire un petit bruit

Peur de choquer, de blesser ?
D’être mal vue ou incomprise ?
Je ne veux pas être soumise… !
Mais si terrible peut être la vérité

Elle ne vous épargne pas
Elle est tout simplement là
Vos péchés, elle observera

Tout bas elle murmure
Âmes et cœurs impurs
Vous et vos déchirures
Rêve Éveiller

PostScriptum

laissé moi vos commentaires et impressions svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tus sε silɑ̃sə ?
ki sɔ̃ ʁɑ̃pli delɔkɑ̃sə
e si luʁd də sufʁɑ̃sə…

puʁkwa mə tεʁə ɛ̃si
tutə sələ dɑ̃ la nɥi
sɑ̃ fεʁə œ̃ pəti bʁɥi

pœʁ də ʃɔke, də blese ?
dεtʁə mal vɥ u ɛ̃kɔ̃pʁizə ?
ʒə nə vø pa εtʁə sumizə… !
mε si teʁiblə pø εtʁə la veʁite

εllə nə vuz- epaʁɲə pa
εllə ε tu sɛ̃pləmɑ̃ la
vo peʃe, εllə ɔpsεʁvəʁa

tu ba εllə myʁmyʁə
aməz- e kœʁz- ɛ̃pyʁ
vuz- e vo deʃiʁyʁə