Poème-France.com

Poeme : Péché Charnelle



Péché Charnelle

Dis moi pourquoi tu me troubles tant
Tu réveilles en moi des désirs fous
Nous deux c’est impossible pourtant
Mais j’espère toujours tes yeux doux

Peut-être est ce pour cette simple raison
On veut toujours ce qu’on ne peut avoir
L’être humain doit être faite de cette façon
Me voilà donc qui rêve d’un amour dérisoire

Mon penchant rêveuse devient pathétique
Cependant c’est plus fort que moi, il m’attire
Péché charnel, de ma part c’est bien typique
Mais la raison saura t’elle taire mon délire ?

Toutefois je ne souhaite pas cacher mes envies
Je veux laisser cours à ma douce folie charnelle
Je te tends ma main, invitation pour une nuit…
Pour une visite guidé à deux du septième ciel !
Rêve Éveiller

PostScriptum

laissé moi vos avis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa puʁkwa ty mə tʁublə tɑ̃
ty ʁevεjəz- ɑ̃ mwa dε deziʁ fus
nu dø sεt- ɛ̃pɔsiblə puʁtɑ̃
mε ʒεspεʁə tuʒuʁ tεz- iø du

pø tεtʁə ε sə puʁ sεtə sɛ̃plə ʁεzɔ̃
ɔ̃ vø tuʒuʁ sə kɔ̃ nə pø avwaʁ
lεtʁə ymɛ̃ dwa εtʁə fεtə də sεtə fasɔ̃
mə vwala dɔ̃k ki ʁεvə dœ̃n- amuʁ deʁizwaʁə

mɔ̃ pɑ̃ʃɑ̃ ʁεvøzə dəvjɛ̃ patetikə
səpɑ̃dɑ̃ sε plys fɔʁ kə mwa, il matiʁə
peʃe ʃaʁnεl, də ma paʁ sε bjɛ̃ tipikə
mε la ʁεzɔ̃ soʁa tεllə tεʁə mɔ̃ deliʁə ?

tutəfwa ʒə nə suεtə pa kaʃe mεz- ɑ̃vi
ʒə vø lεse kuʁz- a ma dusə fɔli ʃaʁnεllə
ʒə tə tɑ̃ ma mɛ̃, ɛ̃vitasjɔ̃ puʁ ynə nɥi…
puʁ ynə vizitə ɡide a dø dy sεtjεmə sjεl !