Poème-France.com

Poeme : Vous



Vous

Les yeux fixe sur la façade du monde
Pointe d’amertume dans mon cœur
Déchirure dans mon âme qui gronde
Ma douce naïveté infantile se meure

Quelle lamentable société ignorante
Mais quel Infecte personnage impur
Votre simple présence est indécente
Au diable les manières et les censures

Pourquoi se le cacher ? Dites le moi !
Ouvrez donc vos yeux si longtemps clos
Cessez un peu de vivre en petit roi
Notre terre mère se tue dans ses maux

Regardez vous
Qu’une seconde

Tous des fous
Et immondes

Battez vous…
Pour l’éternité

Fraternité dissous
Dans votre adversité
Rêve Éveiller

PostScriptum

ca fait un ptit bout que je n’avais pas écris… vos commentaires sont apprécier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø fiksə syʁ la fasadə dy mɔ̃də
pwɛ̃tə damεʁtymə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
deʃiʁyʁə dɑ̃ mɔ̃n- amə ki ɡʁɔ̃də
ma dusə najvəte ɛ̃fɑ̃tilə sə məʁə

kεllə lamɑ̃tablə sɔsjete iɲɔʁɑ̃tə
mε kεl ɛ̃fεktə pεʁsɔnaʒə ɛ̃pyʁ
vɔtʁə sɛ̃plə pʁezɑ̃sə εt- ɛ̃desɑ̃tə
o djablə lε manjεʁəz- e lε sɑ̃syʁə

puʁkwa sə lə kaʃe ? ditə lə mwa !
uvʁe dɔ̃k voz- iø si lɔ̃tɑ̃ klo
sesez- œ̃ pø də vivʁə ɑ̃ pəti ʁwa
nɔtʁə teʁə mεʁə sə tɥ dɑ̃ sε mo

ʁəɡaʁde vu
kynə səɡɔ̃də

tus dε fus
e imɔ̃də

bate vu…
puʁ letεʁnite

fʁatεʁnite disus
dɑ̃ vɔtʁə advεʁsite