Poème-France.com

Poeme : Étouffer



Étouffer

Petite fille
On te dit de rester tranquille
Écoute ton père
Ne cesse de te répéter ta mère
Mais tu en assez ! !
Tu te sens étouffée
Le monde est bien trop laid
Pour te laisser le découvrir en paix !
Voilà se qu’ils pensent bon de faire
Mais cela t’apporte souffrance et misère
Chaque nuit tu pleurs
Ta vie gâchée par leurs peurs
Ils ne comprennent pas
Que tu te meurs tout bas
Interdis d’approcher les garçons
Ou de t’amuser à ta façon
Comment peux tu vivre ta vie
S’ils désapprouvent tes moindres envies ?
Tu fini par voir une solution
Mais tu n’as plus toute ta raison…
Tu leur écris une lettre d’au revoir
Explique qu’à cause d’eux, tu ne vois plus d’espoir
Ils s’en sont tellement voulus
De t’avoir retrouvée morte pendu
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commentairs


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə
ɔ̃ tə di də ʁεste tʁɑ̃kjə
ekutə tɔ̃ pεʁə
nə sεsə də tə ʁepete ta mεʁə
mε ty ɑ̃n- ase ! !
ty tə sɑ̃sz- etufe
lə mɔ̃də ε bjɛ̃ tʁo lε
puʁ tə lεse lə dekuvʁiʁ ɑ̃ pε !
vwala sə kil pɑ̃se bɔ̃ də fεʁə
mε səla tapɔʁtə sufʁɑ̃sə e mizεʁə
ʃakə nɥi ty plœʁ
ta vi ɡaʃe paʁ lœʁ pœʁ
il nə kɔ̃pʁεne pa
kə ty tə mœʁ tu ba
ɛ̃tεʁdi dapʁoʃe lε ɡaʁsɔ̃
u də tamyze a ta fasɔ̃
kɔmɑ̃ pø ty vivʁə ta vi
sil dezapʁuve tε mwɛ̃dʁəz- ɑ̃vi ?
ty fini paʁ vwaʁ ynə sɔlysjɔ̃
mε ty na plys tutə ta ʁεzɔ̃…
ty lœʁ ekʁiz- ynə lεtʁə do ʁəvwaʁ
εksplikə ka kozə dø, ty nə vwa plys dεspwaʁ
il sɑ̃ sɔ̃ tεllmɑ̃ vulys
də tavwaʁ ʁətʁuve mɔʁtə pɑ̃dy