Poème-France.com

Poeme : Fuite Incessante



Fuite Incessante

Parcoure d’une nuit noire animée
Pensés amères qui vagabondent
Tourmentant, mon âme fatiguée
En un susurre mon cœur gronde

Une conscience lourde de regrets
Surchargée de nombreuses leurres
Enfouie au loin pour un peu de paix
Et oublier un instant mes malheurs

Ressurgissant encore au moment crucial
Un sourire résigné dessiner sur mes lèvres
Puisque le loup m’a pisté pour une fin fatale
Je suis prise au piège telle la petite chèvre

Ai-je la force de gagner cette bataille
Je serai pourchassée presque aussitôt
Comme la flamme qui consume la paille
En cendre ou pire, je finirai très bientôt

Je suis trop faible et si lasse pour fuir
Disparaître de nouveau loin de l’horizon
Le dénouement reste toujours à écrire
Mais je ne puis continué de cette façon
Rêve Éveiller

PostScriptum

se qui me poursuit est mon passé et ma conscience, voilà de quoi mon poème parle… toujours, il me revient
laissé moi vos com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁkuʁə dynə nɥi nwaʁə anime
pɑ̃sez- amεʁə ki vaɡabɔ̃de
tuʁmɑ̃tɑ̃, mɔ̃n- amə fatiɡe
ɑ̃n- œ̃ syzyʁə mɔ̃ kœʁ ɡʁɔ̃də

ynə kɔ̃sjɑ̃sə luʁdə də ʁəɡʁε
syʁʃaʁʒe də nɔ̃bʁøzə ləʁə
ɑ̃fui o lwɛ̃ puʁ œ̃ pø də pε
e ublje œ̃n- ɛ̃stɑ̃ mε malœʁ

ʁesyʁʒisɑ̃ ɑ̃kɔʁə o mɔmɑ̃ kʁysjal
œ̃ suʁiʁə ʁeziɲe desine syʁ mε lεvʁə
pɥiskə lə lu ma piste puʁ ynə fɛ̃ fatalə
ʒə sɥi pʁizə o pjεʒə tεllə la pətitə ʃεvʁə

ε ʒə la fɔʁsə də ɡaɲe sεtə batajə
ʒə səʁε puʁʃase pʁεskə osito
kɔmə la flamə ki kɔ̃symə la pajə
ɑ̃ sɑ̃dʁə u piʁə, ʒə finiʁε tʁε bjɛ̃to

ʒə sɥi tʁo fεblə e si lasə puʁ fɥiʁ
dispaʁεtʁə də nuvo lwɛ̃ də lɔʁizɔ̃
lə denuəmɑ̃ ʁεstə tuʒuʁz- a ekʁiʁə
mε ʒə nə pɥi kɔ̃tinye də sεtə fasɔ̃