Poème-France.com

Poeme : La Fin…



La Fin…

L’aube se lève, je suis seul
Le crepuscule arive, je suis encore seul
Cela fait longtemps que tu es parti
Et je me demande :
Qu’est ce que la vie sans la mort ?
Qu’est ce que le jour sans la nuit ?
Qu’est ce que ma vie sans la tienne ?
Si je n’ai les réponse à ces question
Je sais que je t’aime.
Tu était ma force vitale
Sans toi tout m’est insuportable
J’erre dans ce monde tel un zombie
La vie pour moi s’arrete ici…
Ritz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lobə sə lεvə, ʒə sɥi səl
lə kʁəpyskylə aʁivə, ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə səl
səla fε lɔ̃tɑ̃ kə ty ε paʁti
e ʒə mə dəmɑ̃də :
kε sə kə la vi sɑ̃ la mɔʁ ?
kε sə kə lə ʒuʁ sɑ̃ la nɥi ?
kε sə kə ma vi sɑ̃ la tjεnə ?
si ʒə nε lε ʁepɔ̃sə a sε kεstjɔ̃
ʒə sε kə ʒə tεmə.
ty etε ma fɔʁsə vitalə
sɑ̃ twa tu mεt- ɛ̃sypɔʁtablə
ʒeʁə dɑ̃ sə mɔ̃də tεl œ̃ zɔ̃bi
la vi puʁ mwa saʁətə isi…