Poème-France.com

Poeme : Cerveau En Deconection



Cerveau En Deconection

Je parcours les rêves,
Etouffant de misère,
Au rythme de ta sève,
Entre ombre et lumière…
J’enjambe le bord,
D’un lac aux rives brumeuses,
Les poissons sont morts,
Ici la vie semblent précieuse…
Tourbillons d’impression,
Ailées d’idées au firmament,
Les mots aux pieds des locutions,
Ne sont que rimes en dépérissement… .
Amis Désabusé qui se frôle,
Image de crie étourdissant,
Deux être à chaque pole,
Plongeant dans le néant…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁkuʁ lε ʁεvə,
ətufɑ̃ də mizεʁə,
o ʁitmə də ta sεvə,
ɑ̃tʁə ɔ̃bʁə e lymjεʁə…
ʒɑ̃ʒɑ̃bə lə bɔʁ,
dœ̃ lak o ʁivə bʁymøzə,
lε pwasɔ̃ sɔ̃ mɔʁ,
isi la vi sɑ̃ble pʁesjøzə…
tuʁbijɔ̃ dɛ̃pʁesjɔ̃,
εle didez- o fiʁmame,
lε moz- o pje dε lɔkysjɔ̃,
nə sɔ̃ kə ʁiməz- ɑ̃ depeʁisəmɑ̃…
ami dezabyze ki sə fʁolə,
imaʒə də kʁi etuʁdisɑ̃,
døz- εtʁə a ʃakə pɔlə,
plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ lə neɑ̃…