Poème-France.com

Poeme : Le Crabe Flanche Avec Moi



Le Crabe Flanche Avec Moi

Un nuage rouge,
Brise mes rêves troublés,
Mes sans cesse il bouge,
Vers une triste immensité…
Mon Corps semble fébrile,
Rien ne frétille dans mes yeux,
J’ai deux trous au niveau du nombril,
A l’intérieur, je deviens creux…
Il à ronger mes envies,
Grignoter mes passions,
J’étais presque enfui [/I] t,
Sans la moindre raison…

En face à face avec la mort,
Je me couche sur le flanc,
Une seul cartouche t’avait pas tord,
Me suffit pour viré au blanc… .

Dans le lointain qui m’embrasse,
Ma vie se cabre,
Au fur et à mesure mon esprit se tasse,
Il ma achevé, vilain crabe… . .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nɥaʒə ʁuʒə,
bʁizə mε ʁεvə tʁuble,
mε sɑ̃ sεsə il buʒə,
vεʁz- ynə tʁistə imɑ̃site…
mɔ̃ kɔʁ sɑ̃blə febʁilə,
ʁjɛ̃ nə fʁetijə dɑ̃ mεz- iø,
ʒε dø tʁusz- o nivo dy nɔ̃bʁil,
a lɛ̃teʁjœʁ, ʒə dəvjɛ̃ kʁø…
il a ʁɔ̃ʒe mεz- ɑ̃vi,
ɡʁiɲɔte mε pasjɔ̃,
ʒetε pʁεskə ɑ̃fɥi uvʁə kʁoʃε slaʃ i fεʁmə kʁoʃε te,
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə ʁεzɔ̃…

ɑ̃ fasə a fasə avεk la mɔʁ,
ʒə mə kuʃə syʁ lə flɑ̃k,
ynə səl kaʁtuʃə tavε pa tɔʁ,
mə syfi puʁ viʁe o blɑ̃…

dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃ ki mɑ̃bʁasə,
ma vi sə kabʁə,
o fyʁ e a məzyʁə mɔ̃n- εspʁi sə tasə,
il ma aʃəve, vilɛ̃ kʁabə…