Poème-France.com

Poeme : Délabrement



Délabrement

Puisque la solitude,
N’a rien d’habituel,
L’ennuie n’est pas si rude,
Mes il peut être mortelle…

Le néant n’est pas dupe,
Dans le vide intégral,
Les vautours se regroupent,
En connections rural…

Les personnages sont bien théâtraux,
Enfermer dans une grande spiral,
On tire les ficelles derrières les carreaux,
Devant se cinéma je préfère être spectral… .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiskə la sɔlitydə,
na ʁjɛ̃ dabitɥεl,
lɑ̃nɥi nε pa si ʁydə,
mεz- il pø εtʁə mɔʁtεllə…

lə neɑ̃ nε pa dypə,
dɑ̃ lə vidə ɛ̃teɡʁal,
lε votuʁ sə ʁəɡʁupe,
ɑ̃ kɔnεksjɔ̃ ʁyʁal…

lε pεʁsɔnaʒə sɔ̃ bjɛ̃ teatʁo,
ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də spiʁal,
ɔ̃ tiʁə lε fisεllə dəʁjεʁə lε kaʁo,
dəvɑ̃ sə sinema ʒə pʁefεʁə εtʁə spεktʁal…