Poème-France.com

Poeme : Les Folies Du Temps



Les Folies Du Temps

Au fond du corridor,
Le temps c’est assoupie,
Le soleil pointe au nord,
Brulant ma chair cramoisie…

La saison s’affaisse,
Et 1 an se renouvelle
Laissant place à la vieillesse,
Des rides qui s’éveillent…

Creuser par des trancher,
Ce caverneux corps céleste,
Arbore De l’aube à la fin de l’humanité,
Les retards qui le lestent… .

Accrocher aux nuages,
La pluie est sans gène,
Elle souille les hommes sans relâche,
Ah quand les précipitations qui hiberne ?
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ dy kɔʁidɔʁ,
lə tɑ̃ sεt- asupi,
lə sɔlεj pwɛ̃tə o nɔʁ,
bʁylɑ̃ ma ʃεʁ kʁamwazi…

la sεzɔ̃ safεsə,
e œ̃n- ɑ̃ sə ʁənuvεllə
lεsɑ̃ plasə a la vjεjεsə,
dε ʁidə ki sevεje…

kʁøze paʁ dε tʁɑ̃ʃe,
sə kavεʁnø kɔʁ selεstə,
aʁbɔʁə də lobə a la fɛ̃ də lymanite,
lε ʁətaʁd ki lə lεste…

akʁoʃe o nɥaʒə,
la plɥi ε sɑ̃ ʒεnə,
εllə sujə lεz- ɔmə sɑ̃ ʁəlaʃə,
a kɑ̃ lε pʁesipitasjɔ̃ ki ibεʁnə ?