Poème-France.com

Chanson : Factice



Factice

Cloitré dans ta façon d’inspiré,
Sosies semblable à tant d’autre,
Que seras-tu une fois la mode passé,
Ton monde est éphémère aux notre… .

Factice génération motrice,
En t’entraine sans notice, ,
A des styles des pensées fictives,
Mentalité primitif… .

Piétiner par l’avancement,
De l’argent qui se fait doctrine,
Devine imagine un monde moins seyant,
Ou involontairement tu ne serais pas victime,

Factice génération motrice,
En t’entraine sans notice, ,
A des styles des pensées fictives,
Mentalité primitif… .

Un élan de frisson et tes neurones tilt,
La mort te devance dans sont retranchement,
L’œil du fossoyeur te dévisage, sont sourire et béant,
Préfabrique tes idées étrangères itinérantes…
Ta seul chance de tant tiré sera vaine de toute espérance

Factice génération motrice,
En t’entraine sans notice, ,
A des styles des pensées fictives,
Mentalité primitif… .

Bouffer, étrangler tu y laisse tes opinions,
Remue tes principes noie tes sentiments,
Car ta bouche est tenaillée de leurs restrictions…
Ton univers je le laisse à tous ces pigeons… .

Factice génération motrice,
En t’entraine sans notice, ,
A des styles des pensées fictives,
Mentalité primitif… .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

klwatʁe dɑ̃ ta fasɔ̃ dɛ̃spiʁe,
sozi sɑ̃blablə a tɑ̃ dotʁə,
kə səʁa ty ynə fwa la mɔdə pase,
tɔ̃ mɔ̃də εt- efemεʁə o nɔtʁə…

faktisə ʒeneʁasjɔ̃ mɔtʁisə,
ɑ̃ tɑ̃tʁεnə sɑ̃ nɔtisə,
a dε stilə dε pɑ̃se fiktivə,
mɑ̃talite pʁimitif…

pjetine paʁ lavɑ̃səmɑ̃,
də laʁʒe ki sə fε dɔktʁinə,
dəvinə imaʒinə œ̃ mɔ̃də mwɛ̃ sεjɑ̃,
u ɛ̃vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃ ty nə səʁε pa viktimə,

faktisə ʒeneʁasjɔ̃ mɔtʁisə,
ɑ̃ tɑ̃tʁεnə sɑ̃ nɔtisə,
a dε stilə dε pɑ̃se fiktivə,
mɑ̃talite pʁimitif…

œ̃n- elɑ̃ də fʁisɔ̃ e tε nəʁɔnə tilt,
la mɔʁ tə dəvɑ̃sə dɑ̃ sɔ̃ ʁətʁɑ̃ʃəmɑ̃,
lœj dy fɔswajœʁ tə devizaʒə, sɔ̃ suʁiʁə e beɑ̃,
pʁefabʁikə tεz- idez- etʁɑ̃ʒεʁəz- itineʁɑ̃tə…
ta səl ʃɑ̃sə də tɑ̃ tiʁe səʁa vεnə də tutə εspeʁɑ̃sə

faktisə ʒeneʁasjɔ̃ mɔtʁisə,
ɑ̃ tɑ̃tʁεnə sɑ̃ nɔtisə,
a dε stilə dε pɑ̃se fiktivə,
mɑ̃talite pʁimitif…

bufe, etʁɑ̃ɡle ty i lεsə tεz- ɔpinjɔ̃,
ʁəmɥ tε pʁɛ̃sipə nwa tε sɑ̃timɑ̃,
kaʁ ta buʃə ε tənaje də lœʁ ʁεstʁiksjɔ̃…
tɔ̃n- ynive ʒə lə lεsə a tus sε piʒɔ̃…

faktisə ʒeneʁasjɔ̃ mɔtʁisə,
ɑ̃ tɑ̃tʁεnə sɑ̃ nɔtisə,
a dε stilə dε pɑ̃se fiktivə,
mɑ̃talite pʁimitif…