Poème-France.com

Poeme : Douce Pâque



Douce Pâque

Je m’éveille au premier rayon,
Une musique de cloche sonne
L’astre solaire brandit sa lumière,
Chocolat et friandise ce compte en tonne…

Cacher derrière le lapin,
Mes mains vont à tâtons,
Dans la touffe de tulipe au jardin,
Je découvre mon premier bonbon… .

Les trésors sont dur à dévoilé,
La maison encore, recèle c’est secret,
La quête n’est jamais terminer,
La dégustation restera, un moment apprécier…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mevεjə o pʁəmje ʁεjɔ̃,
ynə myzikə də kloʃə sɔnə
lastʁə sɔlεʁə bʁɑ̃di sa lymjεʁə,
ʃɔkɔla e fʁjɑ̃dizə sə kɔ̃tə ɑ̃ tɔnə…

kaʃe dəʁjεʁə lə lapɛ̃,
mε mɛ̃ vɔ̃ a tatɔ̃,
dɑ̃ la tufə də tylipə o ʒaʁdɛ̃,
ʒə dekuvʁə mɔ̃ pʁəmje bɔ̃bɔ̃…

lε tʁezɔʁ sɔ̃ dyʁ a devwale,
la mεzɔ̃ ɑ̃kɔʁə, ʁəsεlə sε sεkʁε,
la kεtə nε ʒamε tεʁmine,
la deɡystasjɔ̃ ʁεstəʁa, œ̃ mɔmɑ̃ apʁesje…