Poème-France.com

Poeme : Laisse Une Chance



Laisse Une Chance

Laisse une chance à la poésie,
De changer ce monde,
Par des couplets, des récits,
Ouvrons les bras pour quelles nous inonde… .

Les mines, et les grenades,
Déchire les continents,
Notre air et bien maussade,
Pour le tiers monde, et c’est enfants…

Dan ma bulle de savon,
Le combat et inégal,
Face à tout ces géants,
Qui savoure, et ce régal…

Ils engloutissent le néant,
Et vende le vide sidéral,
Il pense même à s’approprier les flocons,
Pour le moindre profit fiscal… .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə ynə ʃɑ̃sə a la pɔezi,
də ʃɑ̃ʒe sə mɔ̃də,
paʁ dε kuplε, dε ʁesi,
uvʁɔ̃ lε bʁa puʁ kεllə nuz- inɔ̃də…

lε minə, e lε ɡʁənadə,
deʃiʁə lε kɔ̃tinɑ̃,
nɔtʁə εʁ e bjɛ̃ mosadə,
puʁ lə tjεʁ mɔ̃də, e sεt- ɑ̃fɑ̃…

dɑ̃ ma bylə də savɔ̃,
lə kɔ̃ba e ineɡal,
fasə a tu sε ʒeɑ̃,
ki savuʁə, e sə ʁeɡal…

ilz- ɑ̃ɡlutise lə neɑ̃,
e vɑ̃də lə vidə sideʁal,
il pɑ̃sə mεmə a sapʁɔpʁje lε flɔkɔ̃,
puʁ lə mwɛ̃dʁə pʁɔfi fiskal…