Poème-France.com

Poeme : L’ Ode D’une Bouille



L’ Ode D’une Bouille

Consumé par la fureur,
D’un souffle amoureux,
L’effluve d’une fleur,
Dans la brume de tes yeux,

Des pupilles opaline,
Q’une larme souille,
Lorsque des épines,
Égorge nos dépouilles…

Scandale de tendresse,
L’ivresse de ton amour,
Sous le flot des caresses…
Inonde l’aurore des jours,

Language de tes baisés,
Sur les paleurs nocturne,
Le désire au sommet,
À la chaleur des lunes…

Nos calins sur des leds,
Exilé sur un eden,
Ont fera qu’un sous ton pled,
Et ma bouche sera tienne…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃syme paʁ la fyʁœʁ,
dœ̃ suflə amuʁø,
leflyvə dynə flœʁ,
dɑ̃ la bʁymə də tεz- iø,

dε pypijəz- ɔpalinə,
kynə laʁmə sujə,
lɔʁskə dεz- epinə,
eɡɔʁʒə no depujə…

skɑ̃dalə də tɑ̃dʁεsə,
livʁεsə də tɔ̃n- amuʁ,
su lə flo dε kaʁesə…
inɔ̃də loʁɔʁə dε ʒuʁ,

lɑ̃ɡaʒə də tε bεze,
syʁ lε palœʁ nɔktyʁnə,
lə deziʁə o sɔmε,
a la ʃalœʁ dε lynə…

no kalɛ̃ syʁ dε lεd,
εɡzile syʁ œ̃n- ədɛ̃,
ɔ̃ fəʁa kœ̃ su tɔ̃ plεd,
e ma buʃə səʁa tjεnə…