Poème-France.com

Poeme : Un Gentil Dromadaire



Un Gentil Dromadaire

Un Gentil dromadaire
Avait un drôle d’air !
Sa bosse couchée…
Avait l’air cassée !
N’avait pas de mère,
Ni même de frère !
Peuchère !

Depuis des pas et des pas
Marchait dans le sahara.
Dans un oasis un jour
Il trouva le grand Amour,
Demoiselle dromadaire
Avait tout pour lui plaire,
C’est super !

Elle était célibataire,
Ne faisait pas de manière.
Elle épousa sans façon,
Cet étrange garçon.
Ils ont eu des enfants
Tout à fait charmants
Au deumeurant !

Rivière Agnès
Plus de poèmes avec illustrations
. Zeblog. fr/poesieenfantine
Rivière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒɑ̃til dʁɔmadεʁə
avε œ̃ dʁolə dεʁ !
sa bɔsə kuʃe…
avε lεʁ kase !
navε pa də mεʁə,
ni mεmə də fʁεʁə !
pøʃεʁə !

dəpɥi dε pa e dε pa
maʁʃε dɑ̃ lə saaʁa.
dɑ̃z- œ̃n- ɔaziz- œ̃ ʒuʁ
il tʁuva lə ɡʁɑ̃t- amuʁ,
dəmwazεllə dʁɔmadεʁə
avε tu puʁ lɥi plεʁə,
sε sype !

εllə etε selibatεʁə,
nə fəzε pa də manjεʁə.
εllə epuza sɑ̃ fasɔ̃,
sεt etʁɑ̃ʒə ɡaʁsɔ̃.
ilz- ɔ̃ y dεz- ɑ̃fɑ̃
tut- a fε ʃaʁmɑ̃
o døməʁɑ̃ !

ʁivjεʁə aɲε
plys də pɔεməz- avεk ilystʁasjɔ̃
. zεblɔɡ. εf εʁ slaʃ poəzjinfɑ̃tinə