Poème-France.com

Poeme : Hommage À Nos Grands-Mère



Hommage À Nos Grands-Mère

MA Grand-mère

Depuis toute petite
J’aime lui rendre visite
Il y a tant de chaleur
Dans la bonté de son cœur
Je me sens enveloppé d’amour
De cette tendresse qui m’entoure

Elle s’exclame en me voyant
Te voilà mon petit enfant !
Sa présence si aimante
Me rassure et m’enchante.
Prés d’elle j’oublie
Les soucis de ma vie.

Elle reste mon repaire
Quand j’ai des misères
Elle me console de la vie
Prend à cœur mes soucis
Que le ciel soit clément
De me la laisser longtemps.

Ma grand-Maman
Toi que j’aime tant
Accepte mon poème
Pour te dire que je t’aime

Rivière Agnès
Plus de poèsies avec illustrations
. Zeblog. fr/poesieenfantine
Rivière

PostScriptum

J’avais 8 ans quand ma grand-mère maternelle est DCD et je me suis senti orpheline de toutl’ amour qu’elle savait si bien montrer. Ce poème pour les enfants qui veulent dire à leur grand-mére combien il l’aime !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ɡʁɑ̃ mεʁə

dəpɥi tutə pətitə
ʒεmə lɥi ʁɑ̃dʁə vizitə
il i a tɑ̃ də ʃalœʁ
dɑ̃ la bɔ̃te də sɔ̃ kœʁ
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃vəlɔpe damuʁ
də sεtə tɑ̃dʁεsə ki mɑ̃tuʁə

εllə sεksklamə ɑ̃ mə vwajɑ̃
tə vwala mɔ̃ pəti ɑ̃fɑ̃ !
sa pʁezɑ̃sə si εmɑ̃tə
mə ʁasyʁə e mɑ̃ʃɑ̃tə.
pʁe dεllə ʒubli
lε susi də ma vi.

εllə ʁεstə mɔ̃ ʁəpεʁə
kɑ̃ ʒε dε mizεʁə
εllə mə kɔ̃sɔlə də la vi
pʁɑ̃t- a kœʁ mε susi
kə lə sjεl swa klemɑ̃
də mə la lεse lɔ̃tɑ̃.

ma ɡʁɑ̃ mamɑ̃
twa kə ʒεmə tɑ̃
aksεptə mɔ̃ pɔεmə
puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə

ʁivjεʁə aɲε
plys də pɔεziz- avεk ilystʁasjɔ̃
. zεblɔɡ. εf εʁ slaʃ poəzjinfɑ̃tinə