Poème-France.com

Poeme : Hommage À Soeur Emmanuelle



Hommage À Soeur Emmanuelle

Sœur Emmanuelle
Que ta vie fut donc belle !
Tu avais un si grand cœur
Merveilleuse petite sœur

Tu parlais fort bien
Tutoyant chacun
Mais tes actes si beaux
Sont exemples et cadeaux

Tes rebelles positions
Pour les contraceptions
Incroyable sœur de terrain
Les autres tu comprenais bien.

L’action ! Voila ta vie
Pour les plus démunis
Redonner la dignité
Aux personnes écrasées
Par un destin si dur !
Toi l’ange au cœur pur.

Tu nous faisais tant rire
Mais aussi réfléchir !
Ne nous oublie pas surtout
Petite sœur veille sur nous.
Rivière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sœʁ ɑ̃manɥεllə
kə ta vi fy dɔ̃k bεllə !
ty avεz- œ̃ si ɡʁɑ̃ kœʁ
mεʁvεjøzə pətitə sœʁ

ty paʁlε fɔʁ bjɛ̃
tytwajɑ̃ ʃakœ̃
mε tεz- aktə si bo
sɔ̃t- εɡzɑ̃pləz- e kado

tε ʁəbεllə pozisjɔ̃
puʁ lε kɔ̃tʁasεpsjɔ̃
ɛ̃kʁwajablə sœʁ də teʁɛ̃
lεz- otʁə- ty kɔ̃pʁənε bjɛ̃.

laksjɔ̃ ! vwala ta vi
puʁ lε plys demyni
ʁədɔne la diɲite
o pεʁsɔnəz- ekʁaze
paʁ œ̃ dεstɛ̃ si dyʁ !
twa lɑ̃ʒə o kœʁ pyʁ.

ty nu fəzε tɑ̃ ʁiʁə
mεz- osi ʁefleʃiʁ !
nə nuz- ubli pa syʁtu
pətitə sœʁ vεjə syʁ nu.