Poème-France.com

Poeme : Rendre Ses Ailes



Rendre Ses Ailes

T’avais pas l’droit d’partir et de m’abbandonner
On dit souvent qu’mourir c’est un peu comme s’envoler
Qu’on ne souffre pas toujours, qu’il y a un grand gel
Mais pourquoi mon amour, as-tu rendu tes ailes ?

Maintenant c’est différent, je suis seule sans toi
Et s’en vont lentement les murmures de ta voix
Sans même un aurevoir, t’as détruis ma vie
Et dans mon désespoir je pleure toutes les nuits

Je me souviens encore de tes jolis sourires
Tes yeux brillants comme l’or et tes gentils soupirs
J’ai du mal à songer que ça n’arrivera plus
Sans toi à mes côtés, j’avoue, je suis perdue

J’ai tout abbandonné, j’ai des moments de faiblesse
Où je me laisse emporter dans une grande tristesse
Ma vie était construite tout autour de toi
Je n’ai plus de mérite si tu n’es même plus là

Tu voulais pas partir, ni m’abbandonner
Mais pourquoi se mentir, il faut bien se l’avouer
Je ne souffrirai pas toujours, y’aura un grand gel
Pour te revoir mon amour, je rendrai mes ailes.
**°Rocketkween-**°**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tavε pa ldʁwa dpaʁtiʁ e də mabɑ̃dɔne
ɔ̃ di suvɑ̃ kmuʁiʁ sεt- œ̃ pø kɔmə sɑ̃vɔle
kɔ̃ nə sufʁə pa tuʒuʁ, kil i a œ̃ ɡʁɑ̃ ʒεl
mε puʁkwa mɔ̃n- amuʁ, a ty ʁɑ̃dy tεz- εlə ?

mɛ̃tənɑ̃ sε difeʁɑ̃, ʒə sɥi sələ sɑ̃ twa
e sɑ̃ vɔ̃ lɑ̃təmɑ̃ lε myʁmyʁə də ta vwa
sɑ̃ mεmə œ̃n- oʁəvwaʁ, ta detʁɥi ma vi
e dɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ ʒə plœʁə tutə lε nɥi

ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə də tε ʒɔli suʁiʁə
tεz- iø bʁijɑ̃ kɔmə lɔʁ e tε ʒɑ̃til supiʁ
ʒε dy mal a sɔ̃ʒe kə sa naʁivəʁa plys
sɑ̃ twa a mε kote, ʒavu, ʒə sɥi pεʁdɥ

ʒε tut- abɑ̃dɔne, ʒε dε mɔmɑ̃ də fεblεsə
u ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də tʁistεsə
ma vi etε kɔ̃stʁɥitə tut- otuʁ də twa
ʒə nε plys də meʁitə si ty nε mεmə plys la

ty vulε pa paʁtiʁ, ni mabɑ̃dɔne
mε puʁkwa sə mɑ̃tiʁ, il fo bjɛ̃ sə lavue
ʒə nə sufʁiʁε pa tuʒuʁ, ioʁa œ̃ ɡʁɑ̃ ʒεl
puʁ tə ʁəvwaʁ mɔ̃n- amuʁ, ʒə ʁɑ̃dʁε mεz- εlə.