Poème-France.com

Poeme : Folie De Sentiments



Folie De Sentiments

L’amour ça pique le cœur, ça vous prend les tripes et en sueur.
Volubile, j’en rejette ma bile, j’en perd mon souffle.
Avec tant d’ardeurs je t’attrape par la taille, rigole comme une folle.
Je me camoufle dans tes longs cheveux, cache mon regard de coquine amoureuse.
Je caresse ton torse chaud et parcours les courbes de ton corps.
Je laisse le désir m’envahir, je suis heureuse.
Ta voix m’envoûte, de ce jour j’en tremble encore.
Je suis sur mon nuage, je profite de ce petit cocon.
Le conquistador n’a pas fini sa partie il parade.
Tel un paon, il me déploie toutes ses couleurs de son cœur pour me montrer son plus beau visage.
Je ronronne de plaisir, il a apprivoisé la tigresse lentement mais avec tendresse.
Je me laisse tomber dans ses bras tel une guimauve au soleil.
Je ne résiste pas je n’y arrive pas, le fauve a déposer ses armes.
Dans mon grand souvenir il m’a laissé son charme.
Rockeuse Aime77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sa pikə lə kœʁ, sa vu pʁɑ̃ lε tʁipəz- e ɑ̃ sɥœʁ.
vɔlybilə, ʒɑ̃ ʁəʒεtə ma bilə, ʒɑ̃ pεʁ mɔ̃ suflə.
avεk tɑ̃ daʁdœʁ ʒə tatʁapə paʁ la tajə, ʁiɡɔlə kɔmə ynə fɔlə.
ʒə mə kamuflə dɑ̃ tε lɔ̃ɡ ʃəvø, kaʃə mɔ̃ ʁəɡaʁ də kɔkinə amuʁøzə.
ʒə kaʁεsə tɔ̃ tɔʁsə ʃo e paʁkuʁ lε kuʁbə- də tɔ̃ kɔʁ.
ʒə lεsə lə deziʁ mɑ̃vaiʁ, ʒə sɥiz- œʁøzə.
ta vwa mɑ̃vutə, də sə ʒuʁ ʒɑ̃ tʁɑ̃blə ɑ̃kɔʁə.
ʒə sɥi syʁ mɔ̃ nɥaʒə, ʒə pʁɔfitə də sə pəti kɔkɔ̃.
lə kɔ̃kistadɔʁ na pa fini sa paʁti il paʁadə.
tεl œ̃ paɔ̃, il mə deplwa tutə sε kulœʁ də sɔ̃ kœʁ puʁ mə mɔ̃tʁe sɔ̃ plys bo vizaʒə.
ʒə ʁɔ̃ʁɔnə də plεziʁ, il a apʁivwaze la tiɡʁεsə lɑ̃təmɑ̃ mεz- avεk tɑ̃dʁεsə.
ʒə mə lεsə tɔ̃be dɑ̃ sε bʁa tεl ynə ɡimovə o sɔlεj.
ʒə nə ʁezistə pa ʒə ni aʁivə pa, lə fovə a depoze sεz- aʁmə.
dɑ̃ mɔ̃ ɡʁɑ̃ suvəniʁ il ma lεse sɔ̃ ʃaʁmə.