Poème-France.com

Poeme : T’es Partie



T’es Partie

Voilà j’ai appris qu’elle avait fermé ses yeux à jamais.
Celle qui m’avait appeler ma fille, celle qui m’avait fait rire et jouer.
Mon cœur s’est brisé quand il me l’a annoncer.
Saleté de cancer qui une fois dans ton corps, te bousille encore et encore jusqu’à la mort.
Il l’a tellement grignoté, oui elle combattait mais ses forces ce sont anéanties.
Elle a laissé de beaux souvenirs derrière elle et des enfants dont elle était fière.
Même si elle n’est plus sur terre, elle restera dans mes pensées et mon cœur.
Je vois encore son visage rieur, une bonne vivante, aimante.
Je ne vais pas la décevoir, je vais garder espoir.
Rockeuse Aime77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala ʒε apʁi kεllə avε fεʁme sεz- iøz- a ʒamε.
sεllə ki mavε apəle ma fijə, sεllə ki mavε fε ʁiʁə e ʒue.
mɔ̃ kœʁ sε bʁize kɑ̃t- il mə la anɔ̃se.
saləte də kɑ̃se ki ynə fwa dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ, tə buzijə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə ʒyska la mɔʁ.
il la tεllmɑ̃ ɡʁiɲɔte, ui εllə kɔ̃batε mε sε fɔʁsə- sə sɔ̃t- aneɑ̃ti.
εllə a lεse də bo suvəniʁ dəʁjεʁə εllə e dεz- ɑ̃fɑ̃ dɔ̃ εllə etε fjεʁə.
mεmə si εllə nε plys syʁ teʁə, εllə ʁεstəʁa dɑ̃ mε pɑ̃sez- e mɔ̃ kœʁ.
ʒə vwaz- ɑ̃kɔʁə sɔ̃ vizaʒə ʁjœʁ, ynə bɔnə vivɑ̃tə, εmɑ̃tə.
ʒə nə vε pa la desəvwaʁ, ʒə vε ɡaʁde εspwaʁ.