Poème-France.com

Poeme : Ne Pas La Laisser Partir



Ne Pas La Laisser Partir

Quand on aime une personne d’un amour véritable
On fait tout pour qu’elle ne commette l’irréparable
Ne pas la laisser partir sans prévenir
Aller au paradis sans nous le dire

Ce serait vraiment dommage
De lui dire au revoir sur une page
Un bout de feuille écrit noir sur blanc
Que rien ne sera plus comme avant

Ce n’est pourtant pas compliqué
De lui dire ou bien de l’appelé
Pour qu’elle sache que sans elle
La vie en sera moins belle

Lui faire comprendre qu’elle est tout
Que sans elle la vie ne vaut pas le coût
Que si elle part sans rien dire
On la rejoindra par surprise
… …
(U)Rolilie:(

PostScriptum

Un depart une pierre tombale


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- εmə ynə pεʁsɔnə dœ̃n- amuʁ veʁitablə
ɔ̃ fε tu puʁ kεllə nə kɔmεtə liʁepaʁablə
nə pa la lεse paʁtiʁ sɑ̃ pʁevəniʁ
ale o paʁadi sɑ̃ nu lə diʁə

sə səʁε vʁεmɑ̃ dɔmaʒə
də lɥi diʁə o ʁəvwaʁ syʁ ynə paʒə
œ̃ bu də fœjə ekʁi nwaʁ syʁ blɑ̃
kə ʁjɛ̃ nə səʁa plys kɔmə avɑ̃

sə nε puʁtɑ̃ pa kɔ̃plike
də lɥi diʁə u bjɛ̃ də lapəle
puʁ kεllə saʃə kə sɑ̃z- εllə
la vi ɑ̃ səʁa mwɛ̃ bεllə

lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kεllə ε tu
kə sɑ̃z- εllə la vi nə vo pa lə ku
kə si εllə paʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
ɔ̃ la ʁəʒwɛ̃dʁa paʁ syʁpʁizə