Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

Je veux bien essayer
Puisqu’on me l’a demander
Pour une fois
D’y mettre de la joie

Mais ce n’est pas facile
Mon esprit n’est pas docile
J’ai plus de mal a sourir
Qu’à écrire le mot souffrir

J’ai l’impression de me forcer
A y mettre de la gaité
Quand j’ecrit que tout va mal
Tout me viens comme ca c’est pas banal

Faut croire que c’est ce que je ressens
Et voila j’ai encore ecrit mes sentiments
J’arrive pas a y mettre de la joie
J’en suis désolé croyez moi…
(U)Rolilie:(

PostScriptum

. . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø bjɛ̃ esεje
pɥiskɔ̃ mə la dəmɑ̃de
puʁ ynə fwa
di mεtʁə də la ʒwa

mε sə nε pa fasilə
mɔ̃n- εspʁi nε pa dɔsilə
ʒε plys də mal a suʁiʁ
ka ekʁiʁə lə mo sufʁiʁ

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də mə fɔʁse
a i mεtʁə də la ɡεte
kɑ̃ ʒεkʁi kə tu va mal
tu mə vjɛ̃ kɔmə ka sε pa banal

fo kʁwaʁə kə sε sə kə ʒə ʁəsɛ̃
e vwala ʒε ɑ̃kɔʁə εkʁi mε sɑ̃timɑ̃
ʒaʁivə pa a i mεtʁə də la ʒwa
ʒɑ̃ sɥi dezɔle kʁwaje mwa…