Poème-France.com

Poeme : Chaque Fois



Chaque Fois

Chaque fois
Que j’entend ta voix
Je n’ai plus froid
D’un tel désarroi

On ne m’avait jamais dit des mots aussi fous
Ceux que selon moi, on ne croit qu’une seule fois
De notre histoire le monde entier est jaloux
Je serai ta reine et toi mon roi

La chaleur de ton corps sur le miens
Me rappel que mon destin
Est avec un homme comme toi
Et que en moi tu crois

Ces mots que je n’ai jamais dit
Je te les donne sans interdit
Puisque tu m’as donné les plus beaux jours de ma vie
Et moi je t’aime à l’infini

Même si on est jeune
L’amour n’as pas d’âge
Notre amour n’est pas mirage
C’est fini les jours de jeûne

Maintenant un an et demi
Qu’on s’est réuni
Et moi je dis que c’est pour la vie
Puisque je t’aime à l’infini
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə fwa
kə ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa
ʒə nε plys fʁwa
dœ̃ tεl dezaʁwa

ɔ̃ nə mavε ʒamε di dε moz- osi fus
sø kə səlɔ̃ mwa, ɔ̃ nə kʁwa kynə sələ fwa
də nɔtʁə istwaʁə lə mɔ̃də ɑ̃tje ε ʒalu
ʒə səʁε ta ʁεnə e twa mɔ̃ ʁwa

la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ syʁ lə mjɛ̃
mə ʁapεl kə mɔ̃ dεstɛ̃
εt- avεk œ̃n- ɔmə kɔmə twa
e kə ɑ̃ mwa ty kʁwa

sε mo kə ʒə nε ʒamε di
ʒə tə lε dɔnə sɑ̃z- ɛ̃tεʁdi
pɥiskə ty ma dɔne lε plys bo ʒuʁ də ma vi
e mwa ʒə tεmə a lɛ̃fini

mεmə si ɔ̃n- ε ʒənə
lamuʁ na pa daʒə
nɔtʁə amuʁ nε pa miʁaʒə
sε fini lε ʒuʁ də ʒønə

mɛ̃tənɑ̃ œ̃n- ɑ̃ e dəmi
kɔ̃ sε ʁeyni
e mwa ʒə di kə sε puʁ la vi
pɥiskə ʒə tεmə a lɛ̃fini