Poème-France.com

Poeme : Première Chicane



Première Chicane

On s’est toujours entraider
On s’est toujours tout dit
Mais un jour les vents ont tourner
Tout ça pour une simple niaiserie

C’est aujourd’hui à 16 ans et demi
Que je me suis chicaner avec ma meilleure amie
Pour la toute première fois que ma vie
En faite en 8 ans d’amitié chéri…

Je ne voulais que l’avertir du danger
Mais elle l’a ignorer complètement
Je n’ai pas pu m’empêcher
De la défaire rigoureusement

Mais heureusement
Elle m’as pardonner
Tout a recommencer
Comme avant

Lâche pas la cocote t’est la meilleure ! ! ! ; oP
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε tuʒuʁz- ɑ̃tʁεde
ɔ̃ sε tuʒuʁ tu di
mεz- œ̃ ʒuʁ lε vɑ̃z- ɔ̃ tuʁne
tu sa puʁ ynə sɛ̃plə njεzəʁi

sεt- oʒuʁdɥi a sεzə ɑ̃ e dəmi
kə ʒə mə sɥi ʃikane avεk ma mεjəʁə ami
puʁ la tutə pʁəmjεʁə fwa kə ma vi
ɑ̃ fεtə ɑ̃n- ɥit ɑ̃ damitje ʃeʁi…

ʒə nə vulε kə lavεʁtiʁ dy dɑ̃ʒe
mεz- εllə la iɲɔʁe kɔ̃plεtəmɑ̃
ʒə nε pa py mɑ̃pεʃe
də la defεʁə ʁiɡuʁøzəmɑ̃

mεz- œʁøzəmɑ̃
εllə ma paʁdɔne
tut- a ʁəkɔmɑ̃se
kɔmə avɑ̃

laʃə pa la kɔkɔtə tε la mεjəʁə ! ! ! , ɔp