Poème-France.com

Poeme : La Suite Logique Des Saisons



La Suite Logique Des Saisons

L’amour va comme suit

Au printemps
L’amour n’est qu’un simple coup de vent
Mais il survit
À tout les intempéris

À l’été
L’amour semble durer toute l’éternité
Tout va si bien
On entend même les oiseaux chanter le matin

À l’automne
L’amour semble devenir monotone
Avec les pluies le vent et le froid
L’amour jamais plus on n’y croit

L’hiver
L’amour est devenu colère
L’amour s’en va en claquant la porte
C’est la dernière phase que l’amour comporte
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ va kɔmə sɥi

o pʁɛ̃tɑ̃
lamuʁ nε kœ̃ sɛ̃plə ku də vɑ̃
mεz- il syʁvi
a tu lεz- ɛ̃tɑ̃peʁi

a lete
lamuʁ sɑ̃blə dyʁe tutə letεʁnite
tu va si bjɛ̃
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ mεmə lεz- wazo ʃɑ̃te lə matɛ̃

a lotɔmnə
lamuʁ sɑ̃blə dəvəniʁ monotɔnə
avεk lε plɥi lə vɑ̃ e lə fʁwa
lamuʁ ʒamε plysz- ɔ̃ ni kʁwa

livεʁ
lamuʁ ε dəvəny kɔlεʁə
lamuʁ sɑ̃ va ɑ̃ klakɑ̃ la pɔʁtə
sε la dεʁnjεʁə fazə kə lamuʁ kɔ̃pɔʁtə