Poème-France.com

Poeme : Mes Meilleures Amies



Mes Meilleures Amies

Je tien vraiment à vous chères amies
Hier un accident d’auto vous avez pris
Mais par chance vous êtes encore en vie
Et le ciel je béni

Malgré que toi michèle tu sois mon ennemi
Ne va surtout pas croire que je m’aurais dit : « tant pis »
Tu sais j’ai quand même un cœur
Et quand même j’aurais été vraiment en pleur

À vous chères amies la veille j’avait penser
C’est comme si je l’avais préméditter
Comme si par la force de mes pensées
La mort j’ai pu vous éviter

Mais n’oubliez jamais
Que quoi qu’il vous arriverait
Je vous aimerez pour l’éternité
Car avec vous de belles année j’ai pu passée
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tjɛ̃ vʁεmɑ̃ a vu ʃεʁəz- ami
jεʁ œ̃n- aksidɑ̃ doto vuz- ave pʁi
mε paʁ ʃɑ̃sə vuz- εtəz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ vi
e lə sjεl ʒə beni

malɡʁe kə twa miʃεlə ty swa mɔ̃n- εnəmi
nə va syʁtu pa kʁwaʁə kə ʒə moʁε di : « tɑ̃ pis »
ty sε ʒε kɑ̃ mεmə œ̃ kœʁ
e kɑ̃ mεmə ʒoʁεz- ete vʁεmɑ̃ ɑ̃ plœʁ

a vu ʃεʁəz- ami la vεjə ʒavε pɑ̃se
sε kɔmə si ʒə lavε pʁemedite
kɔmə si paʁ la fɔʁsə də mε pɑ̃se
la mɔʁ ʒε py vuz- evite

mε nublje ʒamε
kə kwa kil vuz- aʁivəʁε
ʒə vuz- εməʁe puʁ letεʁnite
kaʁ avεk vu də bεlləz- ane ʒε py pase