Poème-France.com

Poeme : Tel Un Vautour



Tel Un Vautour

Ces créature son tels des vautours
Car à chaque fois ils te tournent autour
Et parfois sans remords
T’envoie dans le gouffre de la mort

Mais comment pourvons nous nous en passer
Car ils sont irremplacable
Rien de vaut une telle beauté
Avouons que souvent ils sont aimable

Ils jouent les galanteries
Nous complimente et nous on rie
Parfois même on les traites de macho
Mais que ferions nous sans ces hommes si beaux

Mais je crois que pour plusieurs
On leur doit un fier honneur
Car sans eux ou serait la planète
Elle serait encore aussi petite qu’une goutelette
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kʁeatyʁə sɔ̃ tεl dε votuʁ
kaʁ a ʃakə fwaz- il tə tuʁne otuʁ
e paʁfwa sɑ̃ ʁəmɔʁd
tɑ̃vwa dɑ̃ lə ɡufʁə də la mɔʁ

mε kɔmɑ̃ puʁvɔ̃ nu nuz- ɑ̃ pase
kaʁ il sɔ̃t- iʁɑ̃plakablə
ʁjɛ̃ də vo ynə tεllə bote
avuɔ̃ kə suvɑ̃ il sɔ̃t- εmablə

il ʒue lε ɡalɑ̃təʁi
nu kɔ̃plimɑ̃tə e nuz- ɔ̃ ʁi
paʁfwa mεmə ɔ̃ lε tʁεtə də maʃo
mε kə fəʁjɔ̃ nu sɑ̃ sεz- ɔmə si bo

mε ʒə kʁwa kə puʁ plyzjœʁ
ɔ̃ lœʁ dwa œ̃ fje ɔnœʁ
kaʁ sɑ̃z- øz- u səʁε la planεtə
εllə səʁε ɑ̃kɔʁə osi pətitə kynə ɡutəlεtə