Poème-France.com

Poeme : La Romance De La Rose



La Romance De La Rose

On dit que la fleur de l’amour est la rose
Mais quel est la romance de la rose

Par son odeur discrète
Elle nous parait secrète

Par sa couleur rouge ou blanche
Elle nous fait entrer dans la démence

Par son charme irresistible
Elle nous fait sentir infaillible

Par sa fragilité
Elle nous fait penser que l’amour peut s’effacer
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə la flœʁ də lamuʁ ε la ʁozə
mε kεl ε la ʁɔmɑ̃sə də la ʁozə

paʁ sɔ̃n- ɔdœʁ diskʁεtə
εllə nu paʁε sεkʁεtə

paʁ sa kulœʁ ʁuʒə u blɑ̃ʃə
εllə nu fε ɑ̃tʁe dɑ̃ la demɑ̃sə

paʁ sɔ̃ ʃaʁmə iʁəzistiblə
εllə nu fε sɑ̃tiʁ ɛ̃fajiblə

paʁ sa fʁaʒilite
εllə nu fε pɑ̃se kə lamuʁ pø sefase