Poème-France.com

Poeme : À Ma Grand-Maman



À Ma Grand-Maman

Pour moi étais plus que ma grand-mère
Tu était comme une sœur
Mais quand tu es morte sa m’a laisser un gout amer
Je venais de perdre 5 ans de bonheur

Comment expliquer
Qu’avec toi de tout je pouvais parler
Que tout mes secrets
Tu les as apporter avec toi dans la vie d’après

Avec eux tu est enterrer
Et moi je te rejoindrai
Car un jour je mourrerai
De ne plus t’avoir à mes côtés
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa etε plys kə ma ɡʁɑ̃ mεʁə
ty etε kɔmə ynə sœʁ
mε kɑ̃ ty ε mɔʁtə sa ma lεse œ̃ ɡu ame
ʒə vənε də pεʁdʁə sɛ̃k ɑ̃ də bɔnœʁ

kɔmɑ̃ εksplike
kavεk twa də tu ʒə puvε paʁle
kə tu mε sεkʁε
ty lεz- a apɔʁte avεk twa dɑ̃ la vi dapʁε

avεk ø ty εt- ɑ̃teʁe
e mwa ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε
kaʁ œ̃ ʒuʁ ʒə muʁʁəʁε
də nə plys tavwaʁ a mε kote