Poème-France.com

Poeme : Ta Rencontre



Ta Rencontre

Tout le monde le sait
On ne peut se passer d’amour
Mais quelque personnes je hais
Mais j’aime toute les autres autour

Dans ceux-ci il y a toi mon amour
Qui m’aide à survivre à la vie de tous les jours
Sans toi je ne saurais ou je serais
Probablement dans un monde sans attraits

Un rayon de soleil
À percer il y a bientôt 9 mois
Dans mon monde de désarroi
J’ai eu ce fabuleux réveil

Je me souviens de ces quelques mots
Que tu m’as dis avant de m’embrasser
Et mon cœur à chavirer
Lorsque j’ai su que ce n’était pas faux

Tes lèvres se sont doucement approchées
Dans mon corps a traversé un frisson
Nos lèvres se son collées
Nous allions déjà au diapason

C’est ce 30 mars
Le jour ou pour la première fois tu as suivis mes trace
Et depuis ce jour
Nous vivons dans le clair et unique amour…
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də lə sε
ɔ̃ nə pø sə pase damuʁ
mε kεlkə pεʁsɔnə ʒə-ε
mε ʒεmə tutə lεz- otʁəz- otuʁ

dɑ̃ sø si il i a twa mɔ̃n- amuʁ
ki mεdə a syʁvivʁə a la vi də tus lε ʒuʁ
sɑ̃ twa ʒə nə soʁεz- u ʒə səʁε
pʁɔbabləmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- atʁε

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
a pεʁse il i a bjɛ̃to nəf mwa
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də də dezaʁwa
ʒε y sə fabylø ʁevεj

ʒə mə suvjɛ̃ də sε kεlk mo
kə ty ma di avɑ̃ də mɑ̃bʁase
e mɔ̃ kœʁ a ʃaviʁe
lɔʁskə ʒε sy kə sə netε pa fo

tε lεvʁə- sə sɔ̃ dusəmɑ̃ apʁoʃe
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- a tʁavεʁse œ̃ fʁisɔ̃
no lεvʁə- sə sɔ̃ kɔle
nuz- aljɔ̃ deʒa o djapazɔ̃

sε sə tʁɑ̃tə maʁs
lə ʒuʁ u puʁ la pʁəmjεʁə fwa ty a sɥivi mε tʁasə
e dəpɥi sə ʒuʁ
nu vivɔ̃ dɑ̃ lə klεʁ e ynikə amuʁ…