Poème-France.com

Poeme : La Jalousie De La Part D’une Amie



La Jalousie De La Part D’une Amie

Un jour
J’avais inviter mon amour
Ma meilleure amie
Je voulais la voir aussi

Lorsque mon amour
Est revenu du travail
Mon amie le regardait toujours
J’avait la rage dans mes entrailles

Je voyais dans les yeux de mon amie
De l’extrème jalousie
Et comme je l’avait prédit
Elle voulait mon petit ami

Toute la soirée
Elle a essayer de l’allumé
Mais chez elle je l’ai renvoyer
Et tout a été terminer

Avec mon petit ami
Dans mon lit
On s’est parler
Et il m’a dit que jamais à elle il n’allait s’interresser

J’ai été rassurée
Et on s’est coller
On s’est embrasser
Et après on s’est coucher

Et depuis ce jour
Croyez le ou non
Je suis avec mon amour de toujours
Et mon ancienne meilleure amie nous la détestons

Car depuis qu’elle n’a pas pu l’allumer
Elle m’a fait subir des choses insensées
Elle a été et est toujours d’une extrème jalousie
Et moi tous les jours je souris
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ
ʒavεz- ɛ̃vite mɔ̃n- amuʁ
ma mεjəʁə ami
ʒə vulε la vwaʁ osi

lɔʁskə mɔ̃n- amuʁ
ε ʁəvəny dy tʁavaj
mɔ̃n- ami lə ʁəɡaʁdε tuʒuʁ
ʒavε la ʁaʒə dɑ̃ mεz- ɑ̃tʁajə

ʒə vwajε dɑ̃ lεz- iø də mɔ̃n- ami
də lεkstʁεmə ʒaluzi
e kɔmə ʒə lavε pʁedi
εllə vulε mɔ̃ pəti ami

tutə la swaʁe
εllə a esεje də lalyme
mε ʃez- εllə ʒə lε ʁɑ̃vwaje
e tut- a ete tεʁmine

avεk mɔ̃ pəti ami
dɑ̃ mɔ̃ li
ɔ̃ sε paʁle
e il ma di kə ʒamεz- a εllə il nalε sɛ̃teʁese

ʒε ete ʁasyʁe
e ɔ̃ sε kɔle
ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase
e apʁεz- ɔ̃ sε kuʃe

e dəpɥi sə ʒuʁ
kʁwaje lə u nɔ̃
ʒə sɥiz- avεk mɔ̃n- amuʁ də tuʒuʁ
e mɔ̃n- ɑ̃sjεnə mεjəʁə ami nu la detεstɔ̃

kaʁ dəpɥi kεllə na pa py lalyme
εllə ma fε sybiʁ dε ʃozəz- ɛ̃sɑ̃se
εllə a ete e ε tuʒuʁ dynə εkstʁεmə ʒaluzi
e mwa tus lε ʒuʁ ʒə suʁi