Poème-France.com

Poeme : Tant Désiré



Tant Désiré

Tu es tout ce que j’ai tant désiré
Cet amour tant voulu
Un jour je le vivrai sans bévue
Tu es celui que j’ai toujours tant espèrer

Tu es ma fleur qui éclos au matin
L’âme pour laquelle je viverai demain
Nous sommes tout les deux pareil
Et tout ceci m’émerveille

Dans l’attente j’espère ton beau visage
Et tout ceci me paraît que mirage
Pour moi l’attente est longue
Mais je pense à toi à chaque seconde

Dans le silence de mes jours
Seul toi est mon troubadour
Tu me fera découvrir le vrai amour
Sans un seul détour

Je suis passée de morte à la vie
Mais je t’aime à l’infini
Autant que brillera dans ce firmament
L’étoile des amants
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε tu sə kə ʒε tɑ̃ deziʁe
sεt amuʁ tɑ̃ vuly
œ̃ ʒuʁ ʒə lə vivʁε sɑ̃ bevɥ
ty ε səlɥi kə ʒε tuʒuʁ tɑ̃ εspεʁe

ty ε ma flœʁ ki ekloz- o matɛ̃
lamə puʁ lakεllə ʒə vivəʁε dəmɛ̃
nu sɔmə tu lε dø paʁεj
e tu səsi memεʁvεjə

dɑ̃ latɑ̃tə ʒεspεʁə tɔ̃ bo vizaʒə
e tu səsi mə paʁε kə miʁaʒə
puʁ mwa latɑ̃tə ε lɔ̃ɡ
mε ʒə pɑ̃sə a twa a ʃakə səɡɔ̃də

dɑ̃ lə silɑ̃sə də mε ʒuʁ
səl twa ε mɔ̃ tʁubaduʁ
ty mə fəʁa dekuvʁiʁ lə vʁε amuʁ
sɑ̃z- œ̃ səl detuʁ

ʒə sɥi pase də mɔʁtə a la vi
mε ʒə tεmə a lɛ̃fini
otɑ̃ kə bʁijʁa dɑ̃ sə fiʁmame
letwalə dεz- amɑ̃