Poème-France.com

Poeme : Corps Inconnu



Corps Inconnu

Quel est ce monde
Qui me semble de plus en plus immonde
Dans lequel mon corps ne m’appartient plus
Comme un illustre inconnu ?

J’essaie tant d’oublier
Les années passées
Les enfers qui règnent dans mes pensées
Ne font que m’affecter

Je vais ici, j’ai beaucoup de plaisir
Et tout à coup, un canon m’éjecte son boulet dessus
Je me rappel que mon corps ne m’appartient plus
Mais qu’il appartient à qui cela fait sourire…

Je danse, c’est doux, je ne me rappel plus de rien
Comme si le tout était à venir demain
Mais demain arrive bien trop vite
J’aimerais mourrir d’une mort subite

Mon corps ne m’appartient plus
Il appartient à qui le veut bien
Puisque je souffre de cet abus
Qui grave dans ma tête cette souffrance sans fin…

On me dit : « ne reviens pas sur ton passé ! »
Je le fais, mais il me rattrape toujours
Lorsque l’un de ceux-ci me fait la cour
Je ne voudrais que vivre dans mon monde bien éloigné…

Mon corps ne m’appartient plus,
Ne m’appartient plus
Mon corps ne m’appartient plus
Et ne m’appartiendra jamais plus…
Romance Larose

PostScriptum

Un mek, un ami d’un ami m’a fait la cour. . . d’une manière disons que quelqu’un qui aurait vécu ma vie n’aurait pas bien pris. . . je croyais reprendre controle sur mon corps. . . je croyais qu’il m’appartenait encore désormais. . . j’y croyais plus que


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ε sə mɔ̃də
ki mə sɑ̃blə də plysz- ɑ̃ plysz- imɔ̃də
dɑ̃ ləkεl mɔ̃ kɔʁ nə mapaʁtjɛ̃ plys
kɔmə œ̃n- ilystʁə ɛ̃kɔny ?

ʒesε tɑ̃ dublje
lεz- ane pase
lεz- ɑ̃fe ki ʁεɲe dɑ̃ mε pɑ̃se
nə fɔ̃ kə mafεkte

ʒə vεz- isi, ʒε boku də plεziʁ
e tut- a ku, œ̃ kanɔ̃ meʒεktə sɔ̃ bulε dəsy
ʒə mə ʁapεl kə mɔ̃ kɔʁ nə mapaʁtjɛ̃ plys
mε kil apaʁtjɛ̃ a ki səla fε suʁiʁə…

ʒə dɑ̃sə, sε du, ʒə nə mə ʁapεl plys də ʁjɛ̃
kɔmə si lə tut- etε a vəniʁ dəmɛ̃
mε dəmɛ̃ aʁivə bjɛ̃ tʁo vitə
ʒεməʁε muʁʁiʁ dynə mɔʁ sybitə

mɔ̃ kɔʁ nə mapaʁtjɛ̃ plys
il apaʁtjɛ̃ a ki lə vø bjɛ̃
pɥiskə ʒə sufʁə də sεt aby
ki ɡʁavə dɑ̃ ma tεtə sεtə sufʁɑ̃sə sɑ̃ fɛ̃…

ɔ̃ mə di : « nə ʁəvjɛ̃ pa syʁ tɔ̃ pase ! »
ʒə lə fε, mεz- il mə ʁatʁapə tuʒuʁ
lɔʁskə lœ̃ də sø si mə fε la kuʁ
ʒə nə vudʁε kə vivʁə dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də bjɛ̃ elwaɲe…

mɔ̃ kɔʁ nə mapaʁtjɛ̃ plys,
nə mapaʁtjɛ̃ plys
mɔ̃ kɔʁ nə mapaʁtjɛ̃ plys
e nə mapaʁtjɛ̃dʁa ʒamε plys…