Poème-France.com

Poeme : Nos Passions Anéanties



Nos Passions Anéanties

À fleur de peau
Je n’écoute que tes mots
À quand pourrais-je ressentir la passion
Qui nous amène à l’unisson ?

Pourquoi n’ai-je pas droit
À la même chose
Que celle qui t’on laissé dans un tel désarroi
Que maintenant pour toi l’amour est morose ?

J’attend tranquillement ce moment
Pendant lequel nos cœurs batteront
Pendant lequel les malheurs n’existeront
Je l’attend maintenant depuis un an…

À la vie, à la mort
J’espère et désespère encore
Je continue de rêver
Du jour ou tu pourras t’exprimer.
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a flœʁ də po
ʒə nekutə kə tε mo
a kɑ̃ puʁʁε ʒə ʁəsɑ̃tiʁ la pasjɔ̃
ki nuz- amεnə a lynisɔ̃ ?

puʁkwa nε ʒə pa dʁwa
a la mεmə ʃozə
kə sεllə ki tɔ̃ lεse dɑ̃z- œ̃ tεl dezaʁwa
kə mɛ̃tənɑ̃ puʁ twa lamuʁ ε mɔʁozə ?

ʒatɑ̃ tʁɑ̃kjmɑ̃ sə mɔmɑ̃
pɑ̃dɑ̃ ləkεl no kœʁ batəʁɔ̃
pɑ̃dɑ̃ ləkεl lε malœʁ nεɡzistəʁɔ̃
ʒə latɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ dəpɥiz- œ̃n- ɑ̃…

a la vi, a la mɔʁ
ʒεspεʁə e dezεspεʁə ɑ̃kɔʁə
ʒə kɔ̃tinɥ də ʁεve
dy ʒuʁ u ty puʁʁa tεkspʁime.