Poème-France.com

Poeme : Ta Voix



Ta Voix

Comme un vent vient caresser
Un immense champ de blé
Ta voix me fait cette sensation.
Limpide et sensuelle, quelle émotion !
Elle transporte ma pensée dans ton univers
Plein de succulents fruits et d’arbres verts.

L’autre dit souvent la voix de la femme,
C’est la voix du Grand Créateur
Ta voix douce et sensuelle m’apporte du bonheur
Tout en moi s’exalte mon cœur et mon âme
Elle provoque le désir de faire l’amour,
De rester près de toi tous les jours.
Ron

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ vɑ̃ vjɛ̃ kaʁese
œ̃n- imɑ̃sə ʃɑ̃ də ble
ta vwa mə fε sεtə sɑ̃sasjɔ̃.
lɛ̃pidə e sɑ̃sɥεllə, kεllə emɔsjɔ̃ !
εllə tʁɑ̃spɔʁtə ma pɑ̃se dɑ̃ tɔ̃n- ynive
plɛ̃ də sykylɑ̃ fʁɥiz- e daʁbʁə- vεʁ.

lotʁə di suvɑ̃ la vwa də la famə,
sε la vwa dy ɡʁɑ̃ kʁeatœʁ
ta vwa dusə e sɑ̃sɥεllə mapɔʁtə dy bɔnœʁ
tut- ɑ̃ mwa sεɡzaltə mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə
εllə pʁɔvɔkə lə deziʁ də fεʁə lamuʁ,
də ʁεste pʁε də twa tus lε ʒuʁ.