Poème-France.com

Poeme : Rafael (Enterrement)



Rafael (Enterrement)

Ce jour s’est levé de travers
Tu t’es caché à toutes lumières
Le soleil qui brillait dans tes yeux, ton sourire
A laissé place au pire

Aujourd’hui nous sommes là
Présents comme autrefois
Venir te sourire pour la dernière fois
Ne nous a pas rempli de joie

Mais nous sommes là aujourd’hui
Pour te dire une dernière fois
Que dans nos cœurs à jamais tu resteras

Repose en paix loin des hommes
Va vers la lumière
Dans nos cœurs mais pas sur terre.
Rose Et Perdue

PostScriptum

a sa mémoire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ sε ləve də tʁavεʁ
ty tε kaʃe a tutə lymjεʁə
lə sɔlεj ki bʁijε dɑ̃ tεz- iø, tɔ̃ suʁiʁə
a lεse plasə o piʁə

oʒuʁdɥi nu sɔmə la
pʁezɑ̃ kɔmə otʁəfwa
vəniʁ tə suʁiʁə puʁ la dεʁnjεʁə fwa
nə nuz- a pa ʁɑ̃pli də ʒwa

mε nu sɔmə la oʒuʁdɥi
puʁ tə diʁə ynə dεʁnjεʁə fwa
kə dɑ̃ no kœʁz- a ʒamε ty ʁεstəʁa

ʁəpozə ɑ̃ pε lwɛ̃ dεz- ɔmə
va vεʁ la lymjεʁə
dɑ̃ no kœʁ mε pa syʁ teʁə.