Poème-France.com

Poeme : Première Rencontre



Première Rencontre

Dans l’air volant flottait son parfum
Douce odeur, moment inopportun.
C’était un bel homme, un beau parleur
Eblouissant comme éclairée d’une lueur.
Parfait maintien, doux ramage
Cheveux au vent, regard sauvage
Allure bourgeoise, sourire d’ange
Mains fines, les sentiments changent.
Ardeur soudaine cachée par la sérénité ;
Douleur au ventre : la volupté.
Plaisirs nouveaux, moments ardents
Bonheur et amour à présent.
Autant amoureux qu’amants divins
Eveille de profonds sentiments d’un plaisir serein.
Rose Et Perdue

PostScriptum

a vos commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lεʁ vɔlɑ̃ flɔtε sɔ̃ paʁfœ̃
dusə ɔdœʁ, mɔmɑ̃ inɔpɔʁtœ̃.
setε œ̃ bεl ɔmə, œ̃ bo paʁlœʁ
εbluisɑ̃ kɔmə eklεʁe dynə lɥœʁ.
paʁfε mɛ̃tjɛ̃, du ʁamaʒə
ʃəvøz- o vɑ̃, ʁəɡaʁ sovaʒə
alyʁə buʁʒwazə, suʁiʁə dɑ̃ʒə
mɛ̃ finə, lε sɑ̃timɑ̃ ʃɑ̃ʒe.
aʁdœʁ sudεnə kaʃe paʁ la seʁenite,
dulœʁ o vɑ̃tʁə : la vɔlypte.
plεziʁ nuvo, mɔmɑ̃z- aʁdɑ̃
bɔnœʁ e amuʁ a pʁezɑ̃.
otɑ̃ amuʁø kamɑ̃ divɛ̃
əvεjə də pʁɔfɔ̃ sɑ̃timɑ̃ dœ̃ plεziʁ səʁɛ̃.